Um gasto de quase R$ 30 mil estaria no planejamento da Força Aérea Brasileira (FAB) para a compra de 300 quilos de lombo de bacalhau do porto para o gabinete de seu comandante, o tenente-brigadeiro do Ar Marcelo Kanitz Damasceno.
Uma licitação foi aberta, na última sexta-feira (21/06). O certame prevê compras de R$ 744,6 mil em proteínas de origem animal e embutidos para o gabinete.
Além do bacalhau, constam na licitação a compra de outros itens, como 300 quilos de presunto parma (a peça inteira), no valor de R$ 26,9 mil, e de 400 quilos de filé de salmão, ao custo de R$ 31 mi, além de R$ 125 mil com a compra de filé mignon e de R$ 47 mil em filé de linguado.
Segundo a FAB, os alimentos servirão "para atender às necessidades da Seção de Subsistência do gabinete do comandante da Aeronáutica".
Em maio, a força tinha aberto uma licitação de quase R$ 10 milhões a fim de comprar picanha, camarão e salmão para o Grupamento de Apoio de Belém. As informações são do colunista Igor Gadelha, do Metrópoles.